‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 68 | 浏览: 11598 |倒序浏览 | 字体: tT
私房钱
宝宝生日

发表于 2018-4-26 09:24 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT

户型:3室2厅
  面积:90平方
  装修方式:轻工辅料
  装修公司:舞 月 风
  装修风格:北欧风
  装修时间:2017年11月7日开工
  总费用:大约20万
    注:懒癌人员,秉承的原则是能不要的东西尽量不要,尽可能的减少打扫卫生的机会以及花钱的项目~

私房钱
宝宝生日

一、户型图(3楼
二、选择装修公司-舞 月 风(6楼
三、收房(7楼
四、开工铲墙皮砸墙(8楼
五、封阳台-美佳(10楼
六、安装中央空调和新风-日立(12楼
七、水电定位(13楼
八&九、预埋烟管-方太, 木工进场,吊顶 (14楼
十、贴砖-三横渠瓷砖(19楼
十一&十二&十三、更换防盗门-乔帮主,各种测量,油工进场(20楼
十四、过门石和窗台石的坎坷安装历程(21楼
十五、刮腻子(24楼
十六、自流平(26楼
十七、乳胶漆定色,雅轩全屋定制复测(32楼
十八、刷乳胶漆(35楼
十九&二十、日立检修口、通风口安装,美缝(36楼
二十一、窗套门套安装-双驰(37楼
二十二、挂燃气表,卫生间美缝,安装热水器-列小宁(38楼
二十三、厨卫集成吊顶-好太太(39楼
二十四、卫浴安装-恒洁,小背篓安装(40楼
二十五、木门安装-3D木门(41楼
二十六、灯具安装-淘宝铂阑灯堡、欧普筒灯,开关面板安装-公牛(42楼
二十七、地板安装-倍康(43楼
二十八、橱柜安装-志邦(44楼
二十九、净水器安装-列小宁(45楼
三十、全屋定制家具-雅轩(46楼
三十一、指纹锁安装-乔帮主(47楼
三十二、踢脚线安装-倍康,烟机灶具安装-方太(48楼
三十三、开荒保洁-百恒,家具进场-普润地(57楼
等待:
三十四、窗帘(58楼
三十五、其他(59楼
三十六、毕业照(66楼

私房钱
宝宝生日

一、户型图:小户型,比较方正,南北通透。

私房钱
宝宝生日
哈哈,恭喜楼主开贴,坐等更新。
雅轩全屋定制的服务承诺:不让任何一套橱柜有缺陷,让用户百分百满意,产品整体保修三年,上门服务24小时内到位。
雅轩老杨的电话:13335035077(有问题,有咨询,交朋友)
微信:yaxuanchugui(雅轩橱柜的全拼:敲门:橱柜)
私房钱
宝宝生日

回复 雅轩家居老杨 的帖子

杨总这回复太速度了

私房钱
宝宝生日

二、选择装修公司:
买房是我跟对象稀里糊涂的买的,我俩以为装修是父母帮忙了,结果临到交房两方父母都有事情,对象又很忙很忙的,所以我就硬着头皮上咯。
因为前期实在是没做什么功课,面对装修很茫然,我们连预算都不了解,当时就想着装到哪算哪,没钱就停下,发工资再继续。。。
后来看到群主家用了舞月风,就跟着群主的脚步走了,事实证明跟着群主这个决定非常的正确,哈哈哈。舞月风真的是让我非常省心放心。

私房钱
宝宝生日

三、收房:
2017年10月27日,起大早去排队收房,先补差价交物业费等缴纳各种费用后才能拿到钥匙去验房。
先是舞月风的专业验房师傅验房,空鼓好几处,其他都是小问题了。
然后漂亮的肖姐姐量房,还有封阳台师傅,志邦、雅轩、列小宁和好太太都去测量了。
这也有个小插曲本来房子是89多,当时置业还说我们快90了,但是却比90的少好几千的契税,还挺开心的,结果收房了多了0.4平,超90了,契税成了1.5%,很郁闷。然而到了2018年3月30日,青岛落户新政90平以上可以购房落户了。真是事情发展让人猝不及防啊。

空鼓

燃气热水器位置,这个得水电前定好。

防盗门质量不怎么样,后期我换掉了~

客厅

私房钱
宝宝生日

四、2017年11月3日办理装修手续,11月7日开工~
防盗门保护起来了,感谢汤米哥~

铲墙皮

阳台有个一米二高的墙,我家又是低楼层,为了采光和空间就把阳台和主卧的之间的门联窗砸掉了。

砸了后感觉亮堂多了哈。

厨房墙移动了一点点。

私房钱
宝宝生日
占楼占楼,哈哈,坐等你的毕业照
私房钱
宝宝生日

五、封阳台,因为那段时间工作太忙,没有及时看到群里消息,导致是在美佳十月一涨价之后才交的定金,好像也错过好多优惠活动,好难过。
随大流,定的65系列断桥铝合金,双层玻璃,改内倒,金刚网。
没有对比就没有伤害,开发商的窗户跟美佳的一比较,开的那个不顺畅啊。。。

私房钱
宝宝生日

回复 Selina.ST 的帖子

好的啦

私房钱
宝宝生日

六、安装中央空调和新风。
我俩对于中央空调和新风木有丝毫了解,在现在不装以后就装不上这句话驱使下,毅然定了日立一拖一的中央空调和单向流新风。
在安装了中央空调和新风后,我觉得我家变得高大上了起来,哈哈哈。
新风

小书房的新风孔有点靠上了,会跟石膏线打架,肖姐姐说可以再加段吊顶,汤米哥说可以让日立师傅往下来点,正好那几天日立师傅也在小区,又省了段吊顶钱,感谢~

一拖一中央空调

私房钱
宝宝生日

七、水电定位:水电定位是汤米哥通知我时间,肖姐姐、张师傅,还有我跟我对象在场定的,加了全屋网线,6个双控,水管换了伟星管,全走了冷热水管。后来还是觉得漏了个点,忘了在小书房书桌上面再加俩插座了,只有桌子下面有,以后台灯插电可能没那么方便,懒得改了,就这样吧。师傅干活很好,对于我这个能把红色电线当成热水管的小白,实在不知道怎么形容师傅干活好。

私房钱
宝宝生日

八、预埋烟管:
从天猫旗舰店买了方太的烟机灶具还有装饰盖和专用止回阀,价位差不多能接受就买了,也没怎么做功课。
安装的韩师傅人很好,贴砖之前我就打电话让师傅来给我装上方太专用的止回阀和烟管了。
九、木工进场,吊顶。
进吊顶材料的时候,我去过一次;师傅干活的时候,我去过一次;然后第三次去,就是师傅干完活撤场了。都是匆匆去看几眼就走了,也没怎么跟师傅交流。
先上图。

这张图片放到这个阶段的最后。不沟通不交流显然是不对的,这个图片是鞋柜变小的最开始的体现,其实我至今也不清楚,这个检修口和风口的位置是根据空调安装定的还是吊顶师傅自己开的,但是最主要的原因还是我自己没去跟各个阶段的师傅沟通好导致的。
这个检修口和风口的位置呢,是我装修以来最后悔的地方,因为我本来是打算做个大号的鞋柜,因为这两个口,变成了一个小吊柜和一排地柜,还有个90cm长的换鞋凳。
而我还是在师傅打磨腻子,雅轩翟设计复测的时候,才知道我的大号鞋柜不能做了,又实在不想再去麻烦别人给修改,所以就只能安慰自己,又省钱了,小鞋柜也足够用的。。。。。

私房钱
宝宝生日
开帖了,沐汐的流水账跟小白水平表现的淋漓极致、;
青岛·保利中央公园业主群:450058749
私房钱
宝宝生日

回复 战歌同學 的帖子

群主,我编辑的一大堆话,一看见你给我回帖,吓得手一抖没了

私房钱
宝宝生日
支持~点赞~
私房钱
宝宝生日

回复 列小宁 的帖子

谢谢

私房钱
宝宝生日

十、贴砖
我跟对象去富尔玛,顺便去东鹏看了看,那么多的瓷砖看的有点晕乎,然后就晕乎乎的出来了,后来又去了三横渠看,老七很热情的给我俩推荐了几款,然后我俩就基本定了,拍了照片打算让肖姐姐帮忙看看可以不。
当初跟舞月风定方案时,我们也不知道啥风格,还想着怎么简单怎么来,混搭行了,肖姐姐给了建议说偏北欧吧,于是就差不多一路走北欧了。所以这瓷砖就选的深灰浅灰一堆灰。
瓦工进场时,我见过夏师傅,第一印象很好,贴砖时我不在,我对象对瓦工夏师傅评价也特别高,说是拿着仪器测,贴的特别直,瓷砖也对的很齐,而且后来补的砖来的时候,师傅还提醒我们看看瓷砖颜色对不对。
一开始厨房地砖选的这款浅灰,但后来缺货就选择了稍微深点的下面那款,铺上后觉得也特别好看。

阳台砖,阳台在全贴砖和光贴洗衣机后面那面墙之间犹豫了两天,因为阳台碰角多,还得铲墙皮保温层,还有地面也不平,还得砸地面,费用太多,卢姐不建议全贴,但我使劲想了想,最终还是选择了全贴。

卫生间砖

铺上的效果:

细节~

私房钱
宝宝生日

十一、更换防盗门
16年夏天就遭遇了一次入室盗窃,虽然警察说小偷是从窗户进来,大门出去的,但我还是不放心,所以新家的门和锁我肯定都尽量换稍好点的。第一次见乔帮主就感觉人特别实在,很干脆就定下平板门和指纹锁了。
防盗门要在瓦工结束前安装上,帮主晚上去帮我们换上的,我俩都没过去~指纹锁等后期装修差不多了再换上。

十二、贴砖后,汤米哥把卫生间、阳台和厨房的地面都保护了起来,约了过门石窗台石测量,橱柜复测,还有室内门、窗套门套测量。
一开始不打算安装窗套,一是觉得3D有点贵,二是感觉好像没什么用。在肖姐姐的建议下,还是选择了双驰做窗套门套,价格相对便宜,质量也挺好,效果证明还是做上窗套门套比较好。

十三、油工进场,刷墙锢,贴石膏线。

‹ 上一主题|下一主题
2018青岛装修日记012|装修小白的装修日记
快速回复
广东省通信管理局互联网清理整顿  增值电信业务经营许可证:粤B2-20070037粤网安备案号:4406043013572公安机关备案号:44010602000096粤ICP备09174648号Copyright 2004-2017

u发娱乐

All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引
回顶部